Каждый человек имеет право на свободу передвижения

ГЛАВНАЯ - АРХИВ - РЕКЛАМА - События - Эмиграция - Работа - Учеба - Визы - Туризм - Аэробус - Деньги - Недвижимость - Шопинг - Технологии - Здоровье - Фотокадр
- Гид гурмана - Автотур - Странники - Зона закона - Безопасность - Интеграция - Страноведение - Культура - Просто жизнь - Иностранности - Спортивный интерес - Личный опыт

Географический указатель

СПОРТБРЕНД

Содержание номера и географический указатель: «Заграница» №4 (109)

ВИЗОВЫЙ ОТДЕЛ


Большой сбор документов на визу

Как утверждают специалисты образовательного рынка, самое трудное в зарубежном обучении – это получение визы. Будь ты хоть семи пядей во лбу или сынком миллионера, без получения вожделенной студенческой визы твое желание получить заграничное образование останется нереализованным.

22/1/2002

«Заграница» подготовила для своих читателей «документальный» обзор: какие бумаги необходимо готовить для подачи в посольства некоторых популярных у наших студентов стран. Обращаем ваше внимание на то, что список этот не претендует на полноту – требования посольств постоянно меняются, поэтому, прежде чем приступить к визовой процедуре, не поленитесь связаться с диппредставительствами (там и координаты указаны).

АВСТРАЛИЯ

* Паспорт заграничный.
* Паспорт внутригражданский (ксерокопия).
* Свидетельство о рождении (ксерокопия).
* 4 фотографии (3х4 см).
* Аттестат о среднем образовании (если есть – ксерокопия).
* Справка из школы.
* Академическая справка из института
- ксерокопия студенческого билета;м - ксерокопия зачетной книжки.
* Справка с места работы родителей о заработной плате и занимаемой должности (около $700 в месяц).
* Нотариально заверенное разрешение родителей о выезде ребенка за границу на учебу.


Для взрослых дополнительно необходимо предоставить:
* Трудовая книжка (ксерокопия).
* Справка с места работы о занимаемой должности и заработной плате.
* Диплом и выписка из диплома (ксерокопия).
* Направление от организации на учебу.


Для выезжающих по студенческой визе необходимо также пройти медицинскую комиссию.


Для студентов старше 16 лет и выезжающих на срок до 12 недель необходима справка от врача-терапевта (о здоровом состоянии легких).
*

Консульство Австралии в Украине: 01901, Киев, ул. Коминтерна, 18/11. Тел.: (044) 235-75-86, 235-44-81, 235-44-81 (факс).

ВЕЛИКОБРИТАНИЯ

* Паспорт заграничный.
* Паспорт внутригражданский.
* Справка с места работы.
* Информация о месте работы или учебы студента (полный почтовый адрес с индексом, телефон с кодом города) и их приглашение.
* 4 фотографии (3х4 см).
* Справка о доходах родителей или о финансовом положении, наличии средств для визита.
* Консульский сбор.
* К отъезду детей подготовить нотариально заверенное разрешение на выезд за границу.
*Консульский отдел посольства Великобритании в Украине: 01025, Киев, ул. Десятинная, 9. Тел.: (044) 462-00-11, 462-00-13 (факс). Www.britemb-ukraine.net/ukrmain/

ГЕРМАНИЯ

* Паспорт заграничный.
* Подтверждение о финансовом обеспечении обучения и пребывания в Германии (из расчета как минимум 1.100 немецких марок).
* Разрешение о допуске к занятиям или вступительных экзаменам от немецкого учебного заведения.
* Три самостоятельно заполненные анкеты на получение разрешения на пребывание.
*Визовый отдел посольства Германии в Украине: Киев, ул. Златоустовская, 37-39. Тел.: (044) 216-67-94, 216-14-77, 216-23-89 (факс). www.german-embassy.kiev.ua

ИРЛАНДИЯ

* Паспорт заграничный.
* 4 фотографии (3х4 см).
* Приглашение c указанием точного места проживания.
* Оригинал медицинской страховки.
* Подтверждение из ирландской школы об оплате программы.
* Справка с места работы одного из родителей (на бланке и с печатью) о доходах.
* Справка об изучении английского языка (или зачетная книжка для студентов).
* Справка об обмене валюты и консульский сбор.
* Консульство Ирландии в Украине: Киев, ул. Владимирская, 21/20. Тел.: (044) 229-21-59.

КАНАДА

* Паспорт заграничный.
* 4 фотографии (3х4 см).
* Заполненные 1 и 2 части анкеты.
* Заявление на временный въезд в Канаду.м * Заполненная анкета.
* Информация о семье.
* Справка с места работы лица, оплачивающего программу, с указанием занимаемой должности, времени поступления на работу и размера заработной платы (документ должен быть оригинальным экземпляром; напечатан на бланке организации, которое выдает справку и заверен подписью руководителя организации и печатью).
* Документы о личной собственности лица, оплачивающего программу, документы из банка о наличии средств.
* Консульский сбор.
* Подтверждение об оплате курса из учебного заведения.
* Страховка.
* Посольство Канады в Украине: 01901, Киев, ул. Ярославов Вал, 31. Тел.: (044) 464-11-44.

СОЕДИНЕННЫЕ ШТАТЫ

* Заявка на получение визы (указывается полное ФИО, дата и место рождения, полный почтовый адрес, желательная дата поездки в США, тип визы – например, студенческая F).


Во время собеседования необходимо иметь такие документы:
* Форма I-20 (оригинал).
* Справка об оплате обучения и проживания в США.
* Апликанты по форме F-2 должны представить доказательства связи с апликантом по форме F или владельцем визы.
* Консульский отдел посольства США в Украине: 01901, Киев, ул. Пимоненка, 6. Тел.: (044) 490-44-22, 236-48-92 (факс), 216-33-93 (факс). E-mail: Kiev_Consular@state.gov Www.usinfo.usemb.kiev.ua

ФРАНЦИЯ

* Свидетельство о зачислении или о предварительном зачислении в учебное заведение.
* Фотографии (для несовершеннолетних 8 шт.; для совершеннолетних 2 шт.).
* Обязательство, написанное от руки, с заверением подписи в мэрии о том, что приглашающий предоставляет жилье.
* Документ, подтверждающий наличие жилплощади во Франции.
* Обязательство, написанное от руки, с заверением подписи в мэрии о том, что приглашающий покрывает все расходы, связанные с пребыванием приглашенного во Франции.
* Три последних расчетных листка или любые другие справки доходах.
* Справка об уплате налогов за прошедший год.
* Справка из банка, в которой указано, что счет приглашающего функционирует нормально и банк в состоянии ежемесячно выплачивать приглашенному 2.500 франков.
* Заграничный паспорт, действительный в течение 3-х месяцев с момента завершения поездки.
* Общегражданский паспорт (свидетельство о рождении).
* Медицинский страховой полис.
* Справка о прививках.
* Письмо-мотивация или, если у учащегося отсутствует обязательство о содержании частного лица, необходимо предоставить либо справку из учебного учреждения о содержании, либо о предоставлении стипендии, либо о предварительной оплате всех расходов, связанных с пребыванием во Франции, с точным указанием места и условий проживания. Должны быть гарантированы: учеба, проживание и 2.500 франков в месяц.
* 3 фотокопии каждого документа.
* Консульский сбор.
* Консульский отдел посольства Франции в Украине: Киев, ул. Рейтарская, 39. Тел.: (044) 228-73-69, 228-87-28, 229-08-70 (факс). E-mail: scfr@carrier.kiev.ua www.ambafrance.kiev.ua

_




ШЕСТЬ ВИДОВ ФРАНЦУЗСКОЙ ЛЮБВИ
Что ждет девушку, впервые попавшую в Париж?

Любой зверек,
будь он последний гад,
насильной смене родины не рад

ФЕМИНИЗАЦИЯ АРМИИ
В Израиле женщины наконец-то добились равноправия с мужчинами





В ЕВРОПУ – БЕЗ ВИЗ
Что должны знать украинцы, чтобы успешно воспользоваться безвизовым режимом с ЕС

ИЗ ТУРИСТОВ – В АБОРИГЕНЫ
Гражданам некоторых стран стать австралийцем теперь легче

КАК СТАТЬ ЗУБНЫМ ТЕХНИКОМ
Профессии зубного техника в Германии обучают по дуальной системе


ГЛАВНАЯ - АРХИВ - РЕКЛАМА - События - Эмиграция - Работа - Учеба - Визы - Туризм - Аэробус - Деньги - Недвижимость - Шопинг - Технологии - Здоровье - Фотокадр
- Гид гурмана - Автотур - Странники - Зона закона - Безопасность - Интеграция - Страноведение - Культура - Просто жизнь - Иностранности - Спортивный интерес - Личный опыт

«Заграница» - газета об эмиграции, работе, учебе и отдыхе за рубежом. E-mail: info@zagranitsa.info


© «Заграница» (1999-2018)