Каждый человек имеет право на свободу передвижения

ГЛАВНАЯ - АРХИВ - РЕКЛАМА - События - Эмиграция - Работа - Учеба - Визы - Туризм - Аэробус - Деньги - Недвижимость - Шопинг - Технологии - Здоровье - Фотокадр
- Гид гурмана - Автотур - Странники - Зона закона - Безопасность - Интеграция - Страноведение - Культура - Просто жизнь - Иностранности - Спортивный интерес - Личный опыт

Географический указатель

СПОРТБРЕНД

Содержание номера и географический указатель: «Заграница» №3 (108)

ПРОСТО ЖИЗНЬ


Богатые американцы и бедные красотки

Двадцать холостяков выбирают «родственные души» из 200 бедных русских женщин под заинтересованным взором брачного агентства, занимающегося организацией встреч в одном из ночных клубов Санкт-Петербурга.

15/1/2002

Всем мужчинам – от 28 до 58 лет, их уровень доходов приближается к 150 тысячам евро в год, они уже были женаты (от одного до четырех раз), они американцы. Женщинам от 18 до 45 лет, они не дурны собой, но они бедные и русские. Каждый месяц в течение недели в ночном клубе Hollywood nights проходят закрытые вечера с участием 20 холостяков и 200 женщин. Цель мероприятия – найти «родственную душу» и сочетаться с ней законным браком.

В этот раз 16 американцев, один канадец и один мексиканец заплатили по 3.500 долларов за билет Нью-Йорк – Санкт-Петербург, апартаменты в СПБ, три официальных мероприятия (вечера встреч) с кандидатками, встречу в интимной обстановке с выбранной ими дамой и встречу с психологом. Эти празднества организует компания A Foreign Affair (AFA), называющая себя «международным брачным агентством». AFA занимает, практически, монопольную позицию на российском слабо развитом рынке среди бума российско-американских браков. На протяжении пяти лет интерес американцев к российским невестам не ослабевает.

Избалованные американцы

38-летний Кен Аджи, один из трех основателей агентства, два года назад женился на 22-летней русской девушке Елене, которая помогает ему в его крайне доходном бизнесе. Кен все чаще совершает поездки между Фениксом (штат Аризона) и Санкт-Петербургом. Web-сайт AFA, а также реклама туров, организованных на Украину или в Латвию, на все лады расхваливают это «романтическое путешествие», способное «навсегда изменить» жизнь тех, кто на месте сможет убедиться в том, что «мечта может стать реальностью».

«В любом случае, – говорит Кен, – даже если они не найдут своего счастья в этом путешествии, большинство мужчин все равно приходит к мысли о том, что за эти 13 дней русские женщины обходились с ними лучше, чем на протяжении всей жизни в США к ним относились их американские соотечественницы».

В воскресенье, в день приезда, Рассел, Тим, Луи, Дэвид, Томас и другие встречаются с переводчицами. Те помогают гостям с 9:00 до 21:00. Если гости будут нуждаться в дополнительных услугах сверх установленного графика, им придется вносить дополнительную плату.

Рассел, 35 лет, 120 кг, «легкий в общении миллионер» из Колорадо. Его «оставила» жена после многих лет совместной жизни. Теперь он всем говорит, что ищет «замену». Утром в понедельник он уже на месте, на седьмом этаже отеля «Пулковский», в офисе AFA. В его распоряжении десятки кляссеров-каталогов с цветными фото кандидаток. Некоторые его «собратья» развлекаются и прислушиваются к тому, о чем он говорит. Другие с непроницаемыми лицами становятся в очередь к компьютеру, чтобы прочитать поступившие на их имя сообщения или в очередной раз просмотреть 20 тысяч файлов с данными о «привлекательных и искренних» женщинах, размещенных на сайте брачного агентства.

Дэвид – седеющие виски, намек на улыбку. Он предприниматель из Айдахо, был женат уже 4 раза. Его последняя жена ушла от него через три месяца после свадьбы. «Большинство из моих коллег в этой группе уже вступали в контакт по интернету с девушками из списка, делали пометки или вычеркивали номера, исходя из того, насколько претендентки соответствовали их требованиям. Что касается меня, то я приехал с пустыми руками. У меня лишь 13 дней, и я не уверен, что для меня этого будет достаточно».

В 28 лет, не имея за плечами опыта супружеской жизни, Джеймс оказался самым молодым в этой группе. Инженер-компьютерщик, он тщательно проанализировал ситуацию: «Я – человек, мыслящий логически, но сам процесс ухаживания за женщинами лишен какой-либо логики. Вот почему, когда у меня ничего не получилось с американскими девушками, я обратился в это агентство». Он разработал следующую стратегию: «Три «вечеринки» в течение первой недели позволят мне сделать выбор из большого числа претенденток. Вторую неделю я рассчитываю провести с одной из них».

Все говорят об одном и том же: они разочаровались в американских женщинах, «чрезмерно материалистичных», думающих «только о своей карьере» и не стремящихся к «созданию семьи». Русские женщины, напротив, производят впечатление «более покладистых», «более романтичных», но вместе с тем, более приспособленных для «семейной жизни». В понедельник вечером все мужчины сменили бейсболки, джинсы и рубашки в клетку на более «праздничные» одежды. Даже Рассел, «миллионер-пионер интернета» решился на костюм с галстуком.

18 часов: молодые женщины томятся в ожидании перед входом в ночной клуб. Нечетко очерченные силуэты. Таких женщин можно увидеть во всех больших российских городах. Но к этому вечеру они тщательно подготовились. Они и не помышляют о Соединенных Штатах. Их цель укладывается в слово «уехать». «Российские мужчины больше не хотят вступать в брак, это связано с плохой экономической ситуации в нашей стране. Что касается меня, то я хочу иметь детей, хочу стабильности, нормальной жизни», – говорит Елена 27 лет. Она приехала из провинции и сразу же после развода оставила свои данные в AFA и других брачных агентствах, однако все подобные встречи пока ни к чему не привели. «Я все меньше и меньше верю в успех, все эти мужчины, в конечном итоге, перестают видеть в нас конкретных людей. В этих каталогах столько лиц, что каждая из нас все меньше верит в удачу!»

Если мужчины отмечают «женственность» русских женщин, то те в ответ говорят о «любезности» американцев. При этом русских мужчин они называют «жестокими», «алкоголиками», «не имеющими ни гроша за душой».

Продолжение следует.

Анн НИВА.




ШЕСТЬ ВИДОВ ФРАНЦУЗСКОЙ ЛЮБВИ
Что ждет девушку, впервые попавшую в Париж?

Любой зверек,
будь он последний гад,
насильной смене родины не рад

ФЕМИНИЗАЦИЯ АРМИИ
В Израиле женщины наконец-то добились равноправия с мужчинами





В ЕВРОПУ – БЕЗ ВИЗ
Что должны знать украинцы, чтобы успешно воспользоваться безвизовым режимом с ЕС

ИЗ ТУРИСТОВ – В АБОРИГЕНЫ
Гражданам некоторых стран стать австралийцем теперь легче

КАК СТАТЬ ЗУБНЫМ ТЕХНИКОМ
Профессии зубного техника в Германии обучают по дуальной системе


ГЛАВНАЯ - АРХИВ - РЕКЛАМА - События - Эмиграция - Работа - Учеба - Визы - Туризм - Аэробус - Деньги - Недвижимость - Шопинг - Технологии - Здоровье - Фотокадр
- Гид гурмана - Автотур - Странники - Зона закона - Безопасность - Интеграция - Страноведение - Культура - Просто жизнь - Иностранности - Спортивный интерес - Личный опыт

«Заграница» - газета об эмиграции, работе, учебе и отдыхе за рубежом. E-mail: info@zagranitsa.info


© «Заграница» (1999-2018)