Каждый человек имеет право на свободу передвижения

ГЛАВНАЯ - АРХИВ - РЕКЛАМА - События - Эмиграция - Работа - Учеба - Визы - Туризм - Аэробус - Деньги - Недвижимость - Шопинг - Технологии - Здоровье - Фотокадр
- Гид гурмана - Автотур - Странники - Зона закона - Безопасность - Интеграция - Страноведение - Культура - Просто жизнь - Иностранности - Спортивный интерес - Личный опыт

Географический указатель

СПОРТБРЕНД

Содержание номера и географический указатель: «Заграница» №52 (105)

ПРОСТО ЖИЗНЬ


Если друг оказался вдруг...

«А там – честным путем да за свадебку. И стали они жить-поживать, добра наживать». Отгуляли обе свадьбы – нашенскую, с тазиками салата «Оливье» и отчаянными воплями «Горько!» и «ихнюю», с чинной родней, судорожно вцепившейся в бокалы с коктейлем, и взметнувшимся в небо букетом невесты. И жизнь началась с того самого места, на котором заканчиваются сказки.

22/12/2001

Итак, наши жены не наших мужчин... И их проблемы – старые, новые и вечные.

«Доалтарные» сложности

Собственно, проблемы могут начаться еще до свадьбы. Одна из наиболее часто встречающихся ошибок наших невест – это априорная уверенность в порядочности и положительном облике заграничного жениха. Случаются просто парадоксальные ситуации: женщина, уже имеющая отрицательный опыт семейной жизни, вторично совершает почти такую же ошибку, только в заграничном варианте. Какие разочарования могут поджидать наших наивных невест?

Чужие письма: «Сорокалетний итальянец Луиджи оказался шестидесятилетним китайцем Ли. Было затрачено немало времени и средств, так как общение велось через Интернет...»

Как правило, в поисках невест в нашем зарубежье заинтересованы женихи довольно солидного возраста. Как и большинство отечественных мужчин, они склонны приуменьшать свой возраст и преувеличивать свои физические данные. Поэтому, конечно, в переписке или общении с помощью сети Интернет стоит попытаться уточнить эти данные с помощью косвенных вопросов: как он проводит свободное время, где работает, занимается ли спортом, есть ли у него дети, а может быть и внуки и т.п.

Настораживать должно обилие общих фраз, отсутствие желания поделиться впечатлениями от проведенного отпуска, скомканная информация о прошлых годах жизни. Не следует забывать и о таком загадочном понятии, как «западный менталитет». С мелкими культурными особенностями легко примириться. Но иногда подобная неосведомленность может дорого стоить...

«Я получила письмо от одного английского джентльмена, которому понравилась моя фотография в брачном агентстве, и мы стали переписываться. Он писал, что раньше был военным, что объездил почти весь мир и что ему 58 лет. В общем, мужчина в самом расцвете сил, как Карлсон.

Через пару месяцев нашей переписки Питер засобирался ко мне в гости, хотя я его вроде бы и не приглашала. Перед приездом он прислал еще одно письмо, в котором как-то вскользь упомянул, что у него временные проблемы с ногами, но поспешил меня заверить, что это пройдет и все будет хорошо.

И вот мы с подругой поехали в аэропорт встречать моего жениха. Самолет из Англии произвел посадку, и в зал ожидания стали входить люди, а нашего гостя, соответствующего присланной фотографии, все не было. И когда все прилетевшие пассажиры вышли, вдруг служащие аэропорта выкатили инвалидную коляску, в которой и восседал мой жених. С помощью все тех же служащих мы погрузили нашего гостя из коляски в такси и повезли в гостиницу. Там выяснилось, что ему не 58 лет, как он писал, а 73 по паспорту, и что передвигается он только с помощью костылей, да и то с большим трудом...»

Но даже если с возрастом, внешним видом и состоянием здоровья жениха все в полном порядке, некоторых наших женщин манеры и стиль поведения заморских «принцев» доводят иногда до слез. По утверждению работников брачных агентств, многие невесты жалуются на бесцеремонность и бестактность западных «джентльменов». Посудите сами...

«Он стал присылать мне маленькие посылки с одеждой и нижним женским бельем. Причем белье было всевозможных размеров, и это был праздник для моих подруг. Все они – и худенькие, и полненькие – получили подарок от доброго заморского дяди. Мне тоже досталась пара красивых бюстгальтеров и трусиков».

На что мы можем обижаться, если готовы принимать все: от белья в подарок до рассказов каждому встречному о том, как он облагодетельствовал свою «русскую» жену. Кстати, многие иностранные мужья любят похвастаться своим благородством. Вот, например, первые полгода семейной жизни один голландский муж, оказавшийся очень набожным человеком, регулярно собирал у себя в доме своих «братьев и сестер во Христе» и подробно живописал процесс «спасения» из «безбожной Украины» своей жены. Жена должна была присутствовать на этих собраниях и, в случае необходимости, подтверждать или уточнять рассказ мужа. Во всем остальном этот человек был спокоен, великодушен и прекрасно относился к жене и ее ребенку от первого брака.

«Поматросил» – и бросил!

Вот уж что, к счастью, редко бывает – но все-таки бывает. Как правило, нерешительность или просто нежелание жениться (то есть, по западным меркам – коренным образом изменить свою жизнь) ощущается еще в переписке. Философски настроенные женихи месяцами ведут активную переписку с несколькими невестами одновременно, обмениваясь впечатлениями от проведенного отпуска или размышляя о судьбах мира. Амбициозные выбирают-перебирают, желая гармоничного сочетания внешности фотомодели, хлопотливости Золушки и нежного нрава пятилетнего ангелочка. Робких отталкивает слишком поспешное или настойчивое желание женщины связать избранника узами брака. Кстати, наши мужчины тоже не слишком стремятся под венец – но к этому мы морально готовы.

Быстрый брак характерен в том случае, когда одна из сторон явно в чем-то выигрывает: жена – ослепительная красавица или муж – ярко выраженный богач... Во всех остальных случаях люди склонны задуматься над этим шагом.

Итак, вернемся к неприятным ситуациям – вы приехали, а он...

«Два года тому назад я имела счастье посетить Штаты и работать, имея визу J1. Тогда же познакомилась с парнем моего возраста (нам было по 19 лет). Около двух месяцев мы встречались и две недели жили вместе. Я уехала в середине октября, а следующим летом был начат процесс получения визы невесты. Мы писали друг другу пламенные письма, созванивались и мечтали встретиться вновь. Я знала, что американцы так рано не женятся, но...

И вот я неделю как в Америке. На второй день после моего приезда он решил, что еще не «enough man to get marryed». Он считает, что нам не следует иметь каких-либо близких отношений, так как он меня очень любит и не хочет испытывать горечь разлуки, как это было два года назад».

Оставим в стороне эмоции. Даже без них ситуация очень неприятная: «виза невесты» выдается на три месяца – за это время вы должны либо выйти замуж (за того, кто вас вызвал в качестве невесты, или за кого-нибудь еще, кого в срочном порядке подыщете на месте – бывает и такое), либо покинуть страну. Либо... перейти на нелегальное положение. Последний вариант предполагает знание языка, возможность подыскать работу и... постоянный риск «попасться» – ведь подобное нелегальное пребывании в стране чревато депортацией без права когда-либо еще раз приехать. Имея на руках письмо, в котором ваш жених изъявлял намерение жениться, вы можете по меньшей мере затребовать вернуть вас на родину и возместить ваши затраты на поездку к нему.

Продолжение следует.

Екатерина ПРОВОЗИНА.




ШЕСТЬ ВИДОВ ФРАНЦУЗСКОЙ ЛЮБВИ
Что ждет девушку, впервые попавшую в Париж?

Любой зверек,
будь он последний гад,
насильной смене родины не рад

ФЕМИНИЗАЦИЯ АРМИИ
В Израиле женщины наконец-то добились равноправия с мужчинами





В ЕВРОПУ – БЕЗ ВИЗ
Что должны знать украинцы, чтобы успешно воспользоваться безвизовым режимом с ЕС

ИЗ ТУРИСТОВ – В АБОРИГЕНЫ
Гражданам некоторых стран стать австралийцем теперь легче

КАК СТАТЬ ЗУБНЫМ ТЕХНИКОМ
Профессии зубного техника в Германии обучают по дуальной системе


ГЛАВНАЯ - АРХИВ - РЕКЛАМА - События - Эмиграция - Работа - Учеба - Визы - Туризм - Аэробус - Деньги - Недвижимость - Шопинг - Технологии - Здоровье - Фотокадр
- Гид гурмана - Автотур - Странники - Зона закона - Безопасность - Интеграция - Страноведение - Культура - Просто жизнь - Иностранности - Спортивный интерес - Личный опыт

«Заграница» - газета об эмиграции, работе, учебе и отдыхе за рубежом. E-mail: info@zagranitsa.info


© «Заграница» (1999-2018)