Каждый человек имеет право на свободу передвижения

ГЛАВНАЯ - АРХИВ - РЕКЛАМА - События - Эмиграция - Работа - Учеба - Визы - Туризм - Аэробус - Деньги - Недвижимость - Шопинг - Технологии - Здоровье - Фотокадр
- Гид гурмана - Автотур - Странники - Зона закона - Безопасность - Интеграция - Страноведение - Культура - Просто жизнь - Иностранности - Спортивный интерес - Личный опыт

Географический указатель

СПОРТБРЕНД

Содержание номера и географический указатель: «Заграница» №50 (103)

ЭМИГРАЦИЯ


Воссоединение по-американски

Прошу дать разъяснение законодательства США по вопросу воссоединения семьи. На Украине находятся мой отец и родной брат, а в США – сестра. Какие действия мы должны предпринять? И что мне указывать в графе «семейное положение», если местонахождение бывшей семьи мне неизвестно? Могу ли я указать, что холост? Разъясните, пожалуйста, каких последствий можно ожидать, если после заполнения документов и сдачи их в посольство, по истечении времени будет заключен брак. (Николай САВЧУК, г. Львов)

14/12/2001

Ответить на вопрос читателя мы попросили иммиграционного адвоката, Президента американо-канадской юридической корпорации «White & Associates» Кеннета УАЙТА.

- Право на воссоединение семьи распространяется на тех, кто имеет американское гражданство или статус постоянного резидента (это касается воссоединения родителей и детей). В вашем случае, если сестра – гражданка США, то она имеет право подавать на воссоединение семьи.

При такой подаче нет никаких квот на прохождение формальных процедур (подача заявления в иммиграционную службу, интервью в посольстве). К сожалению, рассмотрение документов для родных братьев и сестер длится годами. Но когда наступит очередь, члены вашей семьи тоже будут иметь право на воссоединение и получение статуса. Пока же вы вправе получить green card.

И еще. Если сестра подает на воссоединение, вы обязаны будете указывать при обращении за любой другой американской визой, что сестра подала на воссоединение семьи. Понятно, что это помешает вам в получении туристической, деловой и студенческой визы.

Если по украинскому законодательству вы считаетесь женатым, то указываете – женат, но живу отдельно; если разведены, то указываете – разведен. О любом изменении семейного положения необходимо сообщить в посольство.

_




ШЕСТЬ ВИДОВ ФРАНЦУЗСКОЙ ЛЮБВИ
Что ждет девушку, впервые попавшую в Париж?

Любой зверек,
будь он последний гад,
насильной смене родины не рад

ФЕМИНИЗАЦИЯ АРМИИ
В Израиле женщины наконец-то добились равноправия с мужчинами





В ЕВРОПУ – БЕЗ ВИЗ
Что должны знать украинцы, чтобы успешно воспользоваться безвизовым режимом с ЕС

ИЗ ТУРИСТОВ – В АБОРИГЕНЫ
Гражданам некоторых стран стать австралийцем теперь легче

КАК СТАТЬ ЗУБНЫМ ТЕХНИКОМ
Профессии зубного техника в Германии обучают по дуальной системе


ГЛАВНАЯ - АРХИВ - РЕКЛАМА - События - Эмиграция - Работа - Учеба - Визы - Туризм - Аэробус - Деньги - Недвижимость - Шопинг - Технологии - Здоровье - Фотокадр
- Гид гурмана - Автотур - Странники - Зона закона - Безопасность - Интеграция - Страноведение - Культура - Просто жизнь - Иностранности - Спортивный интерес - Личный опыт

«Заграница» - газета об эмиграции, работе, учебе и отдыхе за рубежом. E-mail: info@zagranitsa.info


© «Заграница» (1999-2019)