Каждый человек имеет право на свободу передвижения

ГЛАВНАЯ - АРХИВ - РЕКЛАМА - События - Эмиграция - Работа - Учеба - Визы - Туризм - Аэробус - Деньги - Недвижимость - Шопинг - Технологии - Здоровье - Фотокадр
- Гид гурмана - Автотур - Странники - Зона закона - Безопасность - Интеграция - Страноведение - Культура - Просто жизнь - Иностранности - Спортивный интерес - Личный опыт

Географический указатель

СПОРТБРЕНД

Содержание номера и географический указатель: «Заграница» №48 (101)

ПРОСТО ЖИЗНЬ


Голова цвета «баклажан» - 2

Низкая самооценка и отсутствие удовлетворенности собой порождают в наших женщинах желание «соответствовать стандартам». Отсюда - две крайности, особенно отчетливо проявляющиеся во время пребывания за границей. Первая - «Сами мы не местные...» До сих пор у нас жива привычка заискивать перед всем иностранным.

1/12/2001

Догнать и перегнать!

Собственное самоуничижение иногда оборачивается мелким злорадством, желанием «охаять». «Русские женщины любят все шикарное», - так заявил один очень обеспеченный американский жених, приехав на «отборочный тур» в Киев. Он в качестве сувенира привез будущей избраннице прозрачный огненно-красный пеньюар, отделанный «золотыми» кружевами. И, знаете, не ошибся... Поэтому очень часто наши деловые женщины слегка шокируют своих европейских коллег пристрастием к очевидной дороговизне одежды. А простой женский люд, вырвавшись за границу, часто разочарованно роняет наше славное «тю!», - в том смысле, что, мол, «чистенько, но бедненько».

К счастью, нервное нытье и неадекватная реакция на все иностранное постепенно сходит на «нет». И, как бы желая отомстить за прошлую зависть и боязнь, мы бросаемся в другую крайность - догнать и перегнать! Чтобы повысить свою женскую самооценку, тут в ход идет все - от супердорогих шуб и новеньких машин (по которым безошибочно определяют «русских жен»), до лихорадочного копирования абсолютно всех модных новинок.

Кстати, во Франции есть одно негласное правило: остромодные новинки подхватывают только люди шоу-бизнеса, для которых эпатаж составляет элемент их профессиональной деятельности. Все остальные носят одежду прошлого сезона, так как за первый всякие дикие новинки отмирают, а остается то, что действительно оригинально, практично и стоит приобретения. Мы же в погоне за тем, чтобы нас оценили, готовы, что называется, и лоб расшибить.

Ноэль Трессанж, бизнес-тренер, Франция:
- На Западе сейчас актуален natural look - повседневный макияж должен подчеркивать достоинства и скрывать недостатки и, в то же время, выглядеть натуральным. Это касается и цвета волос - странные оттенки у нас предпочитает только радикальная молодежь. Лицо может быть вообще чистым, ни грамма косметики, в волосах - седина, туфли - без каблуков. И, тем не менее, женщина своим видом как бы говорит: «Смотрите - это я! Я довольна собой, довольна жизнью, солнцем, деревьями, голубями. Я ни перед кем не заискиваю, выпрашивая одобрительный взгляд». Женщина должна уметь смеяться, не боясь, что от этого образуются морщинки у глаз. Такие женщины излучают тепло и радость жизни и безумно нравятся мужчинам!

Европейские женщины стремятся любой ценой выглядеть естественно. Наши же - красиво. В этом и заключается существенная разница.

Я милую узнаю по... манерам

Молодой киевский фотограф:
- Я три года сотрудничаю с модельным агентством, которое способствует заключению контрактов со славянскими моделями. Западные фотографы выставляют минусы нашим девушкам по трем пунктам - плохие зубы, плохая кожа и... плохо развитое чувство юмора. Да-да, наши девушки не умеют относиться с юмором к своей внешности, к одежде, к ситуации - а без этого очень трудно добиться естественности в кадре. Да и в жизни тоже.

Дело в том, что наша девушка подсознательно копирует какую-нибудь запавшую ей в память модель или рекламную сценку - поворот головы, улыбку и тому подобное. А ведь первична сама девушка, ее оригинальность, а вовсе не рекламное клише! Сейчас модная рекламная «фишка» - юморная реклама. Например, была у нас задача - отснять пару кадров, как молодая мамашка вытирает попку своему карапузу и несет его, отчаянно барахтающегося, под мышкой. Так вот, ни одна из наших девушек не смогла естественно и весело сыграть эту сценку. Ну, конечно - «Хіба я не варта кращого?»

Старый киевский художник:
- Чем отличаются наши девушки от иностранок? Ой, деточка, есть безошибочный тест - попросите вашу даму сесть, скрестив ноги. Нет-нет, я не имею в виду знаменитую сцену из «Основного инстинкта»! Просто наши девушки всегда держат ножку «кочергой». Пластики нашим не хватает, грациозности движений. Это закладывается с детства.

Мою бабушку в раннем дореволюционном детстве гувернантка-француженка каждый вечер укладывала спать, так вот, она учила эту пятилетнюю кроху красиво класть головку на подушку, живописно расправляла складочки одеяльца. А когда малышка молилась на ночь, гувернантка складывала ей ручки, как у ангелочка на картине в детской. Это было ненавязчиво, без поучений - просто маленькая девочка училась ощущать красоту и гармонию».

No comments.

Что люди скажут?

Есть в жизни так называемые «вечные» вопросы. Для наших женщин к ним, безусловно, относится и такой: «Что люди скажут?» Как бы красива ни была, как бы действительно хорошо ни была одета, все равно в ней присутствует этакий налет «волнительности»: А как я? Как выгляжу? Как двигаюсь? Как на меня смотрят? Этакая постоянная соотносительность с мнением окружающих, которой совершенно лишена европейская женщина.

Вероятно, здесь сказывается воспитание, шаткость материального положения, мужское отношение, отсутствие уверенности в себе и в своих правах. Поэтому за границей, среди «чужих», наша женщина чувствует, что должна быть всегда готова. Должна быть готова к отражению натиска соперниц, должна постоянно отстаивать своего возлюбленного и показывать ему, а заодно и всем вокруг, что она - «самая обаятельная и привлекательная». Это постоянный внутренний страх оказаться «не на высоте», быть «недостаточно молодой». Страх, что тебя за это бросят и заменят другой, более красивой и более молодой.

Вот и идут по улицам мира русские красавицы в обтянутых до отказа брюках, в укороченных до предела юбках, на каблуках нереальной высоты. Идут сексуальной уверенной походкой с высоко поднятой головой, каждым своим шагом доказывая, что нельзя пройти мимо такого сокровища. Вот уж действительно - «в борьбе обретешь ты право свое!» А в это время западные красавицы, похоже, увлекаются Александром Сергеичем - «Да, в жизни счастья нет - но есть покой и воля!»

Итак, мы - не они, они - не мы. Ну и пусть! Гораздо важнее, наконец-то, стать самими собой. И быть счастливыми.

Возвращаюсь к вопросу о седине, - «махагонь» заинтриговал. Дело в том, что умные слова меня кормят, поят и профессионального весу добавляют. Начала я «махагонные» розыски. Соседка предположила, что это «шо-то от колорадского». Жашковский кузен высказал дерзкое предположение, что это «ихняя самогонь». А на работе сказали, что «махагонь» - это «писк»! И цвет - ну, в общем, такой, знаешь, освежающий, конкретный. А на всякие Европы, говорят, плюнь - здесь же живешь, а не там. А у нас это - писк! Так что завтра иду краситься. Или не иду?

Екатерина ПРОВОЗИНА.




ШЕСТЬ ВИДОВ ФРАНЦУЗСКОЙ ЛЮБВИ
Что ждет девушку, впервые попавшую в Париж?

Любой зверек,
будь он последний гад,
насильной смене родины не рад

ФЕМИНИЗАЦИЯ АРМИИ
В Израиле женщины наконец-то добились равноправия с мужчинами





В ЕВРОПУ – БЕЗ ВИЗ
Что должны знать украинцы, чтобы успешно воспользоваться безвизовым режимом с ЕС

ИЗ ТУРИСТОВ – В АБОРИГЕНЫ
Гражданам некоторых стран стать австралийцем теперь легче

КАК СТАТЬ ЗУБНЫМ ТЕХНИКОМ
Профессии зубного техника в Германии обучают по дуальной системе


ГЛАВНАЯ - АРХИВ - РЕКЛАМА - События - Эмиграция - Работа - Учеба - Визы - Туризм - Аэробус - Деньги - Недвижимость - Шопинг - Технологии - Здоровье - Фотокадр
- Гид гурмана - Автотур - Странники - Зона закона - Безопасность - Интеграция - Страноведение - Культура - Просто жизнь - Иностранности - Спортивный интерес - Личный опыт

«Заграница» - газета об эмиграции, работе, учебе и отдыхе за рубежом. E-mail: info@zagranitsa.info


© «Заграница» (1999-2018)