Каждый человек имеет право на свободу передвижения

ГЛАВНАЯ - АРХИВ - РЕКЛАМА - События - Эмиграция - Работа - Учеба - Визы - Туризм - Аэробус - Деньги - Недвижимость - Шопинг - Технологии - Здоровье - Фотокадр
- Гид гурмана - Автотур - Странники - Зона закона - Безопасность - Интеграция - Страноведение - Культура - Просто жизнь - Иностранности - Спортивный интерес - Личный опыт

Географический указатель

СПОРТБРЕНД

Содержание номера и географический указатель: «Заграница» №47 (100)

ШОПИНГ


ВЬЮЧНЫЕ ЛЮДИ – 15

10/12/2001

Домой

Человек, поработавший на перегрузке, например, «КамАЗа» с китайским товаром, бывает пропотевшим насквозь и грязным, как трубочист. От него шарахаются другие люди, и его могут сильно покусать незнакомые собаки. С него всегда требует денег милиционер, и никто не хочет пускать в троллейбус. И вообще, такому человеку надо срочно вымыться с ног до головы и переодеться. Но если вымыться и переодеться ему негде, то такой человек-трубочист выходит на дорогу из ворот бандитского притона, не так уж далеко от Алма-Аты.

Оказалось, что до города здесь действительно ходит троллейбус, хотя ехать довольно далеко. Хотели того пассажиры или нет, но мы таки в него вперлись и даже сели, кому удалось, на свободные места. В салоне сразу открыли все окна, и установившаяся поначалу гнетущая атмосфера постепенно как-то устаканилась. Дальше был сон, была и явь, казалось, что я уже дома, но оказывалось, что на меня с возмущением смотрит посторонний пассажир, потому что это ему на ногу свалилась моя туго набитая сумка.

Окончательно разбудил и вытряхнул нас из троллейбуса водитель, потому что это была конечная остановка и дальше ехать и спать было нельзя. И кстати: рядом находился алма-атинский аэропорт и ведомственная гостиница для летного состава, где мы всегда останавливались по десять баксов с рыла за ночь. Поначалу нас не признали; но зеленые бумажки оказали свое обычное действие, и дверь все же отворилась. Дальше опять за бабки был сразу душ и за другие бабки мыло. А потом был сон два часа на тех койках, за которые мы уже уплатили при входе. А потом все вошло в свою колею.

«КамАЗы» наши должны выйти в рейс завтра-послезавтра, а до Москвы дорога очень неблизкая! И по дороге этой бродит много всяких бандюков, может побольше, чем по той, по которой ехали. И все они хотят отобрать наш товар, а водила со сменщиком не железные. И потому мы сейчас давай побежим скорее в местное УВД и дадим там две штуки баксов, ну, может, за тысячу восемьсот сговоримся. И тогда в каждый «КамАЗ» кроме водилы со сменщиком сядут еще по одному милиционеру, и чтобы в форме, и чтобы с автоматом, это обязательно.

И тогда бандиты, которые по всем дорогам ходят ну чисто саранча, не посмеют нападать на наши «КамАЗы», это им будет себе дороже, и мы встретим машины в Москве и разгрузим где-нибудь на Окружной дороге. Опять же за бабки, естественно. У каждой площадки есть хозяин, уж так устроена наша жизнь, и мы не в силах изменить ее.

А потом, когда все общие дела будут сделаны, я стану сам себе хозяин. Я не буду больше связан с ребятами никакими обязательствами и ни секунды не останусь в гостинице, не пойду в кабак или куда бы то ни было. Я сразу пойду в аэропорт и в билетных кассах увижу плечистого парня, который будет не пускать меня к окошечку, говоря, что в кассе билетов нет, есть только у него. И еще он будет спрашивать, куда мне нужно лететь? А я сразу отвечу ему, что мне нужно срочно лететь в город Ербогачен, и пока он будет чесать свою репу, пройду к кассе и куплю билет, потому что в кассе билеты есть, это у него нет, у плечистого.

А может, и не будет никакого парня, это не всегда бывает, и тогда я просто куплю билет, и сяду в самолет, и поднимусь в воздух. И через четыре с малым часа я буду в Домодедове, и сразу пойду на остановку автобуса. По дороге я не буду слушать предложений ехать на такси или на частнике, потому что цены ну очень дикие. А если цена будет не дикой, то таксист посадит мне пару попутчиков, и они обязательно окажутся каталами. И если я соглашусь сыграть в картишки, то сильно проиграюсь, а если не соглашусь, то меня выкинут из машины через пять километров. Но я всего этого не сделаю, а поеду на автобусе-экспрессе и через полчаса буду в городе. А в городе меня никто не зацепит, потому что таких, как я, тут пруд пруди и мало ли у кого какая сумка? И еще минут через сорок я буду дома, и обниму жену, и напою коня. А потом я буду отмокать в ванне, есть вкусный ужин и услышу по ящику, где кого и как убили или ограбили, или разорили, потому что воссияла свобода. И еще я услышу, что никого нельзя называть преступником до суда, потому что нынче не 37-й год. Но мне до всего этого не будет никакого дела, потому что я уже привык и, главное, хочу спать, спать. Поэтому, поужинав, я сразу же выключу этот дурацкий ящик и лягу в постель и провалюсь в темноту, в темноту. И мне, как в прошлые разы, обязательно будет сниться дикий всадник, несущийся во весь мах по ночной степи на фоне синей длинной горы.

А может, мне еще будет сниться нечто новенькое, например знамя такое: в середине череп с костями пиратский, а по углам четыре милицейских проблесковых маячка. Это такое новое, специально для той Лазаревской трассы созданное ментовско-бандитское знамя.

Я теперь уже не езжу ни в Китай, ни по Лазаревской трассе. Я очень рад, что мне довелось все это увидеть и испытать, и ни о чем не жалею, даже о встречах с бандитами. Потому что это все же были приключения. А приключения – они как доброе вино, они веселят душу и согревают сердце.

Редакция выражает благодарность за сотрудничество журналу «Дружба народов».

Алексей АВТОКРАТОВ.




ШЕСТЬ ВИДОВ ФРАНЦУЗСКОЙ ЛЮБВИ
Что ждет девушку, впервые попавшую в Париж?

Любой зверек,
будь он последний гад,
насильной смене родины не рад

ФЕМИНИЗАЦИЯ АРМИИ
В Израиле женщины наконец-то добились равноправия с мужчинами





В ЕВРОПУ – БЕЗ ВИЗ
Что должны знать украинцы, чтобы успешно воспользоваться безвизовым режимом с ЕС

ИЗ ТУРИСТОВ – В АБОРИГЕНЫ
Гражданам некоторых стран стать австралийцем теперь легче

КАК СТАТЬ ЗУБНЫМ ТЕХНИКОМ
Профессии зубного техника в Германии обучают по дуальной системе


ГЛАВНАЯ - АРХИВ - РЕКЛАМА - События - Эмиграция - Работа - Учеба - Визы - Туризм - Аэробус - Деньги - Недвижимость - Шопинг - Технологии - Здоровье - Фотокадр
- Гид гурмана - Автотур - Странники - Зона закона - Безопасность - Интеграция - Страноведение - Культура - Просто жизнь - Иностранности - Спортивный интерес - Личный опыт

«Заграница» - газета об эмиграции, работе, учебе и отдыхе за рубежом. E-mail: info@zagranitsa.info


© «Заграница» (1999-2018)